Razzia de médailles en canoë féminin pour conclure la Coupe du monde 2

Mai
28
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

SZEGED, HONGRIE (le 28 mai 2017) — La délégation de canoë féminin de l’équipe canadienne de canoë de vitesse a ajouté quatre autres médailles au total de la fin de semaine lors de la dernière journée de compétition à la Coupe du monde 2 de canoë de vitesse de la FIC à Szeged, en Hongrie. Une autre médaille d’argent au relais C1 mixte a porté le total d’aujourd’hui à cinq et à sept en tout dans la Coupe du monde.

Laurence Vincent Lapointe (Trois-Rivières, QC) a gagné la médaille d’or au C1 200m féminin et elle a été accompagnée sur le podium par sa coéquipière Katie Vincent (Mississauga, ON) qui a gagné celle de bronze dans cette épreuve. Katie Vincent a gagné la médaille d’argent, hier, au 500m.

Le succès pour Vincent et Vincent Lapointe s’est poursuivi quand le duo a uni ses forces pour compléter un ensemble de médailles à elles deux, aujourd’hui, en gagnant celle d’argent au C2 500m.

Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB) et Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC) ont complété la récolte avec une médaille d’argent au C2 200m féminin. L’équipage avait terminé cinquième au C2 500m.

Hannah MacIntosh (Dartmouth, N.-É.) et Rowan Hardy-Kavanagh (Ottawa, ON) ont terminé cinquièmes au C2 200m.

Les épreuves de canoë féminin doivent être incluses pour la première fois aux Jeux olympiques de Tokyo 2020. La compétition s’est développée dans les dernières années et c’est encourageant de voir de si bons résultats de l’équipe canadienne qui a été une meneuse internationale pour développer la discipline et faire des représentations pour l’inclusion olympique.

Michelle Russell (Fall River, N.-É.) et Andréanne Langlois (Québec, QC) ont eu un solide résultat avec une septième place au K2 500m féminin. Au K1 200m féminin, Langlois a terminé 11e en tout tandis que Russell s’est classée 15e.

Roland Varga (Richmond Hill, ON) et Katie Vincent ont gagné une médaille d’argent au relais mixte C1 6x500m. C’est une nouvelle épreuve et, avec elle, Vincent a porté sa récolte de médailles dans la Coupe du monde cette fin de semaine à quatre avec trois d’argent et une de bronze.

L’équipe canadienne participera à la troisième et dernière Coupe du monde de vitesse la semaine prochaine à Belgrade, en Serbie.

Katie Vincent (Mississauga, ON)

Laurence Vincent Lapointe (Trois-Rivières, QC)

C2 500m féminin 2es en tout

Médaille d’argent

Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB)

Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC)

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Canoe Kayak Canada a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.