Tayler obtient le meilleur résultat canadien aux championnats du monde de canotage de slalom juniors et M23

Avr
24
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

FOZ DO IGUASSU, BRÉSIL – Six athlètes canadiens s’étaient qualifiés pour les demi-finales, aujourd’hui, aux championnats du monde de canotage de slalom juniors et M23 de la FIC 2015 à Foz do Iguassu, au Brésil.

Michael Tayler, d’Ottawa, a obtenu le meilleur résultat avec une 14e place en demi-finale en K1 masculin M23. Une pénalité de deux secondes pour avoir touché une porte lui a coûté une place parmi les 10 premiers nécessaire pour participer à la finale dans un peloton hautement compétitif. Ryley Penner, de Lundbreck, en Alberta, aussi en K1 masculin M23, a terminé 29e.

En K1 féminin M23, Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C.-B.) a terminé 20e tandis que Florence Maheu (Salaberry de Valleyfield, QC) s’est classée 26e.

En C1, Liam Smedley (Dunrobin, ON) a terminé 22e dans la demi-finale M23 et Ben Risk, d’Ottawa, 28e chez les juniors.

Les manches par équipe et les finales auront lieu samedi et dimanche. L’équipe canadienne reviendra au pays pour se préparer pour l4es essais de l’équipe nationale qui auront lieu à Minden, en Ontario

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Résultat
Michael Tayler (Ottawa, ON) K1 masculin M23 14e en demi-finale (91,19)
Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C-B.) K1 féminin M23 20e en demi-finale (110,02)
Liam Smedley (Dunrobin, ON)  C1 masculin M23 22e en demi-finale (113,00)
Florence Maheu (Salaberry de Valleyfield, QC) K1 féminin M23 26e en demi-finale (114,15)
Ben Risk (Ottawa, ON) C1 masculin junior 28e en demi-finale (112,58)
Ryley Penner (Lundbreck, AB)  K1 masculin M23 29e en demi-finale (95,52)

Listes de départ et résultats

Diffusion en direct

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.