Tous les bateaux canadiens de canotage de slalom se qualifient après les rondes préliminaires dans les débuts panaméricains

Juil
18
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

MINDEN, ON – Le canotage de slalom a fait ses débuts aux Jeux panaméricains, aujourd’hui, dans des conditions immaculées dans le merveilleux Minden Wild Water Preserve. Les cinq bateaux canadiens se sont qualifiés pour les demi-finales qui auront lieu demain.

Cameron Smedley (photo: Sean Scally)

Cameron Smedley
(photo: Sean Scally)

Les athlètes ont effectué deux manches pour se qualifier pour les demi-finales de demain. Les finales auront lieu demain après-midi. Le meilleur temps de l’athlète dans les deux manches préliminaires est utilisé pour le classement des rondes préliminaires d’aujourd’hui. Les athlètes débuteront les demi-finales de demain dans l’ordre inverse de leur classement d’aujourd’hui. Un maximum de deux concurrents de chaque catégorie et dans certains cas tous les athlètes se sont qualifiés pour la finale. Les classements d’aujourd’hui sont un aperçu de la compétition dans le peloton alors que les athlètes bâtissent leur confiance pour demain.

Ben Hayward, d’Edmonton, en Alberta, s’est classé deuxième en tout aujourd’hui en K1 masculin. Le temps d’Hayward de 86,85 secondes a été son plus rapide de la journée et il a dominé le classement du K1 masculin dans sa deuxième manche même avec une pénalité de deux secondes pour avoir touché à une porte. Le Brésilien Pedro Da Silva a réussi le temps le plus rapide de la journée en K1 masculin en 83,15 secondes, donc Hayward partira avant-dernier dans la demi-finale de demain.

Jazmyne Denhollander (photo: Sean Scally)

Jazmyne Denhollander

Jazmyne Denhollander, de Chilliwack, en C.-B., s’est classée troisième en K1 féminin après ses deux manches préliminaires. Elle a gagné la deuxième manche, mais c’est son temps de 100,07 secondes de sa première manche, quand elle s’est classée troisième, qui a été son meilleur de la journée.

Cameron Smedley, de Dunrobin, en Ontario, est troisième en C1 masculin avant la demi-finale de demain après avoir réussi son meilleur temps de 91,05 secondes dans la deuxième manche. Il s’est classé quatrième dans sa première manche et troisième dans sa deuxième. Casey Eichfeld, des États-Unis, a gagné les deux manches du C1 masculin et a réussi un temps rapide remarquable de 86,85 qui s’est approché du meilleur temps du K1 masculin de la journée.

Haley Daniels, de Calgary, en Alberta, est aussi troisième avant les demi-finales de demain. Elle a réussi son meilleur temps de 176,69 secondes dans la deuxième manche du C1 féminin. Elle a terminé troisième dans la première manche et deuxième dans la deuxième.

Ben Hayward et Cameron Smedley ont fait équipe dans le C2 masculin. Ils ont terminé troisièmes dans la première manche en 105,03 secondes. Ils savaient que leur temps de la première manche serait suffisant pour se qualifier donc, comme plusieurs autres équipages, ils ont choisi de déclarer forfait pour leur deuxième manche afin de conserver leur énergie pour les courses de demain.

Les demi-finales débuteront à 10h30  et les finales entre 13h15 et 15h30 dimanche.

Résumé des résultats canadiens

Athlète Épreuve Première manche Deuxième manche Classement général
Ben Hayward (Edmonton, AB) K1 masculin 2e (88,14 secondes) 1er (86,85 secondes) 2e
Cameron Smedley (Dunrobin, ON) C1 masculin 4e (95,90 secondes) 3e (91,05 secondes) 3e
Haley Daniels (Calgary, AB) C1 féminin 3e (248,62 secondes) 2e (176,69 secondes) 3e
Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C.-B.) K1 féminin 3e (100,07 secondes) 1er (105,03 secondes) 3e
Ben Hayward (Edmonton, AB) & Cameron Smedley (Dunrobin, ON) C2 masculin 3es (105,23 secondes) DNS 3e