Trois médailles en canoë féminin lors de la dernière journée de la tournée de la Coupe du monde de vitesse

Juin
4
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

BELGRADE, SERBIE (le 4 juin 2017) — Les athlètes de canoë féminin ont remporté trois médailles pour terminer la dernière journée de la Coupe du monde 3 de canoë de vitesse de la FIC à Belgrade, en Serbie. En tout, les athlètes de canoë féminin du Canada ont gagné neuf médailles dans les deux Coupes du monde.

Laurence Vincent Lapointe (Trois-Rivières, QC) a gagné une médaille d’or au C1 200m féminin pour répéter sa victoire dans cette épreuve dans la Coupe du monde de la fin de semaine dernière. Vincent Lapointe a décroché une autre médaille plus tard dans la journée avec une d’argent au C1 5000m féminin.

Hannah MacIntosh (Dartmouth, N.É.) et Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB) ont terminé deuxièmes au C2 200m féminin pour obtenir une médaille d’argent. Rowan Hardy-Kavanagh (Ottawa, ON) et Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC) ont terminé cinquièmes dans la même course.

Au C2 500m féminin, Rowan Hardy-Kavanagh et Hannah MacIntosh (Dartmouth, N.É.) se sont classées sixièmes. Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB) et Katie Vincent (Mississauga, ON) ont terminé sixièmes dans la même course.

Mark Oldershaw (Burlington, ON) a pris le huitième rang au C1 5000m masculin. Alanna Bray-Lougheed (Oakville, ON) et Natalie Davison (Ottawa, ON) ont terminé huitièmes au K2 200m féminin.

L’équipage du K4 500m féminin de Courtney Stott (Pickering, ON), Lissa Bissonnette (Sherbrooke, QC), Michelle Russell (Fall River, N.É.) et Andréanne Langlois (Québec, QC) s’est classé neuvième dans la finale.

L’équipe canadienne de vitesse reviendra au Canada pour poursuivre sa préparation pour les championnats du monde à Racice, en République Tchèque à la fin d’août. Les Coupes du monde de canoë de slalom sont maintenant au programme du calendrier de la FIC, débutant dans deux semaines à Prague, en République Tchèque.

Rowan Hardy-Kavanagh  (Ottawa, ON)

Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC)

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Canoe Kayak Canada a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.